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[Serralves] - CONVERSAS COM CIÊNCIA | O CONSUMO DO PEIXE E A SAÚDE
Conversas com ciência: O consumo do peixe e a saúde
com Maria João Santos, Professora da Faculdade de Ciências da Universidade do Porto
[Serralves] - CONVERSAS COM CIÊNCIA | O CONSUMO DO PEIXE E A SAÚDE

Num planeta cada vez mais globalizado, os hábitos alimentares estão a mudar, será isso de preocupar?

O peixe que consumimos é 100% seguro?  Se for peixe de aquacultura, cultivado em condições controladas, é seguro? 

O que nos diz a Autoridade Europeia para a Segurança dos Alimentos (EFSA) sobre este tema? 

Em Portugal não se consome peixe cru? 

Qual o país europeu que evidencia mais problemas de saúde por consumo de peixe cru? 

Qual o parasita transmitido pelo peixe e mais disseminado mundialmente? Como pode ser evitado?


Ao longo da vida, a nossa saúde depende do encontro com agentes patogénicos, que chegam através do ar, da água ou dos alimentos que ingerimos. Fruto da globalização, todos os alimentos são potencialmente portadores de agentes patogénicos, podendo transmitir doenças caso não sejam devidamente cuidados e preparados. Contudo, os hábitos alimentares estão em profunda mudança e novas formas de cozinhar e todos os dias novos alimentos surgem. 

Nesta conversa serão abordadas todas estas questões potenciando uma reflexão e diálogo conjunto.


Investigadora: Maria João Santos

08
Set
2024-09-08T11:00:00Z
2024-09-08T12:00:00Z
Serralves

Sala Panorâmica da Quinta de Serralves


Gratuito

R. Bartolomeu Velho, 141

Mais info

[Serralves] - CONVERSAS COM CIÊNCIA | O CONSUMO DO PEIXE E A SAÚDE
Gratuito

Num planeta cada vez mais globalizado, os hábitos alimentares estão a mudar, será isso de preocupar?

O peixe que consumimos é 100% seguro?  Se for peixe de aquacultura, cultivado em condições controladas, é seguro? 

O que nos diz a Autoridade Europeia para a Segurança dos Alimentos (EFSA) sobre este tema? 

Em Portugal não se consome peixe cru? 

Qual o país europeu que evidencia mais problemas de saúde por consumo de peixe cru? 

Qual o parasita transmitido pelo peixe e mais disseminado mundialmente? Como pode ser evitado?


Ao longo da vida, a nossa saúde depende do encontro com agentes patogénicos, que chegam através do ar, da água ou dos alimentos que ingerimos. Fruto da globalização, todos os alimentos são potencialmente portadores de agentes patogénicos, podendo transmitir doenças caso não sejam devidamente cuidados e preparados. Contudo, os hábitos alimentares estão em profunda mudança e novas formas de cozinhar e todos os dias novos alimentos surgem. 

Nesta conversa serão abordadas todas estas questões potenciando uma reflexão e diálogo conjunto.


Investigadora: Maria João Santos

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